Политика

«Удар по демократии»: Премьер Франции о пощечине Макрону

8 июня 2021, 16:58
Фото: kremlin.ru
8 июня 2021, 16:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Премьер-министр Франции Жан Кастекс прокомментировал произошедшее с президентом республики Эммануэлем Макроном во время его визита в департамент Дром. Тогда неизвестный из толпы влепил главе государства пощечину.

По словам руководителя французского правительства, этот инцидент можно назвать ударом по демократии. Ее нельзя связывать с каким-либо насилием, подчеркнул Кастекс в ходе заседания национального собрания.

«Через президента республики на демократию направлен удар… Демократия — это дебаты, это диалог, это столкновения идей, это легитимное выражение несогласия, естественно. Но это ни в коем случае не может быть насилие, вербальная агрессия и тем более физическая агрессия», — приводят его слова СМИ.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент Франции Эммануэль Макрон получил пощечину от неизвестного мужчины на юго-востоке республики. Как следует из видеозаписи в Сети, французский лидер поприветствовал ожидавших его местных жителей. Он взял за руку одного из мужчин, однако тот замахнулся второй рукой и нанес Макрону удар по щеке.