Политика

Премьер Эстонии указала странам Запада на недопустимостимость преждевременного мира с РФ

12 июня 2022, 02:33
Фото: news-front.info
12 июня 2022, 02:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила западным союзникам о безапелляционной невозможности установки преждевременного мирного соглашения между Российской Федерацией и Украиной. Об этом пишет британское издание The Sunday Telegraph.

«Мы должны быть осторожны с преждевременными призывами к прекращению огня и миру, — слова премьер-министра приведённые изданием. — Наша политика должна базироваться на понимании того, что российская угроза не уйдет завтра. Нельзя возвращаться к деловым отношениям [с Россией] как раньше. В действительности не должно быть никаких деловых отношений в принципе».

По мнению политика, государствам Запада не нужно опасаться вреда подобного решения для отношений с Россией и даже их полного разрыва. «Газ может быть дорогим, но свобода бесценна», — подчёркивает она.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, антироссийские санкции «разваливают единство европейских стран», считает премьер-министр Эстонии Кая Каллас. Она призналась британскому премьеру Борису Джонсону, что последствия ограничений вносят трудности в дальнейшие договоренности стран Европейского союза (ЕС).

«Мы вынуждены признать: санкции становятся болезненными для наших собственных экономик. Вопрос в том, как долго мы сможем это терпеть. Порог боли у всех стран разный. В таких условиях единство сохранять очень сложно», – призналась Каллас.

Напомним, что Эстония столкнулась с наивысшим показателем инфляция из стран с оборотом евро – 20%. Среди «лидеров» по росту инфляции оказались также Литва, Болгария, Чехия, Румыния и Латвия.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK