Политика

Премьер Чехии вызвал министра юстиции после заявления о взрывах во Врбетице

2 мая 2021, 17:01
Фото: czech-rurepublic-gb.ru
2 мая 2021, 17:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш вызвал министра юстиции страны Марию Бенешову после ее заявления, что у следствия существует больше двух версий причин взрывов во Врбетице. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение вице-премьера Чехии Яна Гамачека.

«Во взрывах замешаны сотрудники российского ГРУ, конкретно подразделение 29155. Иных версий нет. Госпожа Бенешова получила общую информацию. Ее выступление меня не порадовало, оно пошло на пользу кому-то другому, нежели Чешской Республике», — объяснил чиновник.

Он не стал уточнять возможные последствия для Бенешовы, оставив этот вопрос на усмотрение премьера. Также Гамачек отметил, что перемены в кабмине будут некстати за пять месяцев до парламентских выборов в стране.

«Мы знаем, что сделали россияне, знаем, как они это сделали. Они знают, что это сделали, и знают о том, что мы знаем, что они это сделали. Единственное, чего они не знают, — что мы на них имеем», — заключил вице-премьер.

Напомним, ранее схожее с Бенешовой заявление сделал президент Чехии Милош Земан. Он рассказал, что следствие рассматривает версию неосторожного обращения с боеприпасами, приведшему к детонации содержимого военных складов во Врбетице.