Политика

Премьер Белоруссии назвал возможные меры в ответ на санкции Запада

26 мая 2021, 13:03
Фото: government.by
26 мая 2021, 13:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Белорусское правительство подготовило комплекс мер в ответ на западные санкции. Об этом премьер-министр республики Роман Головченко заявил в ходе встречи с президентом Александром Лукашенко.

Он уточнил, что речь идет в том числе об эмбарго на ввоз определенных товаров и запрет на транзит через территорию страны.

«Правительством по поручению президента подготовлен комплекс специальных защитных мер в полном соответствии с нашим законодательством. Меры будут весьма болезненные для стран, занявших откровенно враждебную позицию — от эмбарго на ввоз товаров до ограничения транзита», — цитирует представителя власти «Беларусь сегодня».

Головченко отметил, что Минск рассчитывает на «благоразумие тех, кто спешит пройти точку невозврата». Белоруссия предлагает им «отрезвиться» и повторно подумать перед тем, как «встать на скользкую тропу экономической войны, в которой не будет победителей», подчеркнул премьер.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, по словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, недоброжелатели страны перешли от организации бунтов к этапу удушения. Он считает, что далее они возьмутся за Россию.