Политика

Премьер Белоруссии Головченко сообщил об отрезвлении Запада

14 августа 2022, 21:21
Фото: rg.ru
14 августа 2022, 21:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Правительства западных стран посылают намёки на возобновление взаимодействия. С таким утверждением выступил премьер-министр Белоруссии Роман Головченко, подчеркнув тот факт, что данный факт указывает на то, что политические деятели европейских государств приходят в себя. Такой точкой зрения он поделился в рамках своей речи, передаваемой телевизионным каналом ОНТ.

«Я думаю, что какое-то отрезвление все равно произойдет. Более того, сигналов о готовности работать с нами очень много», — описал сложившуюся ситуацию политик.

Помимо этого, он рассказал, что в течении последних шести месяцев «экспорт Белоруссии в так называемые недружественные страны составил 3,5 миллиарда долларов», подчеркнув значимость страны для мировой экономики.

«Санкции, которые вводятся и в отношении России, и Беларуси, они рикошетом бьют по тем, кто это делает. Европа готовится к тяжелейшей зиме. Отказаться от газа, не отказаться, (там призывают население — ред.) мыться реже, кондиционеры не включать и так далее. Белорусская топливная древесина, пеллеты… помогли бы решить этот вопрос для населения. Поэтому, я думаю, очень скоро мы увидим определенные изменения. Человек всегда голосует, как это говорится, холодильником», — подвёл итог премьер-министр.

Накануне Общественная служба новостей писала про то, что в Белоруссии заявили о готовности к сотрудничеству с НАТО. Отмечалось, что республика не будет отказываться от сотрудничества со странами НАТО в ряде отдельных сфер, но, тем не менее, представителям Брюсселя придется принять во внимание союзнический характер отношений белорусского государства и России.

И помимо этого, белорусская армия не ведет подготовку военнослужащих к участию в специальной военной операции (СВО) Российской Федерации на территории Украины.

Сообщение оппозиции, связанные с возможным участием страны в СВО, опроверг помощник министра обороны Белоруссии по идеологической работе Леонид Касинский. Соответствующий пост был опубликован Telegram-каналом ведомства.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK