Политика

Премьер Австралии анонсировал новый пакет военной помощи Украине

4 июля 2022, 04:26
Фото: Энтони Альбанезе, apnews.com
4 июля 2022, 04:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель правительства Австралии Энтони Альбанезе заявил, что страна предоставит Киеву новый пакет военной помощи и поддержит его в Международном суде в рамках рассмотрения иска против России.

«В ответ на просьбу президента [Украины Владимира] Зеленского о поддержке Австралия предоставит Киеву военную помощь в размере 99,5 млн австралийских долларов ($67,8 млн). В нее войдут 14 бронетранспортеров, 20 автомобилей Bushmaster и другая военная техника, производимая оборонной промышленностью Австралии, а также взнос в соответствующий целевой фонд НАТО», — отметил политик, слова которого приводит РИА Новости. Он подчеркнул, что таким образом совокупный размер оборонной помощи Украине со стороны Австралии преодолеет отметку в 388 миллионов австралийских долларов (230,6 миллиона долларов США).

Кроме того, руководитель австралийского кабмина доложил, что еще 8,7 миллиона австралийских долларов (5,9 миллиона долларов США) пойдут на поддержку украинской пограничной службы.

Также Канберра отменит пошлины на всю продукцию, импортируемую с Украины, и «выступит в Международном суде, поддерживая Украину в ее деле против России». «Мой визит в Киев, как и недавние визиты других мировых лидеров, дают четкий сигнал, свидетельствующий о том, что демократические страны, такие как Австралия, будут стоять бок о бок с украинским народом в трудную минуту», — подчеркнул политик.

Как писала Общественная служба новостей, ранее Альбанезе сообщил, что государство планирует учредить санкционные ограничения против нескольких российских министров. Также Австралия намерена установить запрет на импорт золота из России.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK