Политика

«Прекратите заговаривать зубы»: Сатановский призвал США услышать требования России

12 января 2022, 09:44
Евгений Сатановский
Евгений Сатановский. Фото: U-f.ru
12 января 2022, 09:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог Евгений Сатановский в эфире «Вести FM» призвал НАТО выполнить требования России по обеспечению ее безопасности и отказаться от расширения.

Он отметил, что альянс не хочет возвращаться в границы 1997 года, а лишь «заговаривает зубы» и создает опасные ситуации в граничащих с Россией странах. В пример эксперт привел Белоруссию и Казахстан.

«Именно поэтому сказано, что бесконечно ждать мы не будем. Например, просто перестанут работать системы, размещенные на объектах Североатлантического альянса. Такого не может быть при нынешнем техническом оснащении Российской Федерации? Запросто может!» — заявил Сатановский.

Политолог также отметил, что больше проблем НАТО получит в том случае, если решит перейти к открытому военному давлению на Россию. Сатановский усомнился в возможностях альянса «засыпать крылатыми ракетами» со стороны Черного моря.

«Не войдут эти корабли в Черное море. Почему они должны туда войти, если с севера есть Крым со всеми системами, а с юга – базы Хмеймим и Тартус с соответствующим оборудованием? Кто сказал, что в нынешней ситуации американские корабли с ракетами типа “Иджис”, и подлодки, неважно, “Огайо”, или нет, вообще смогут уютно расположиться в Черном море и бить оттуда по территории России? Они туда не войдут, и все», — добавил он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Евгений Сатановский предсказал неминуемую войну между Россией и Западом.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ: Позиция 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK