Политика

Представителя Google пригласят в Госдуму из-за нарушения Конституции РФ

Российский Крым отображается на карте сервиса в качестве территории другой страны, что является нарушением российского законодательства
24 января 2019, 12:08
Фото из открытых источников

По поручению спикера Госдумы Вячеслава Володина в Госдуму пригласят представителя компании Google — причина — обозначение российского Крыма в качестве территории Украины. Об этом сообщает Интерфакс.

«Было бы правильно комитету Госдумы по безопасности пригласить представителя компании Google и высказать нашу позицию, а потом принимать решение. У нас возможности с вами есть, давайте их использовать», – приводит информагентство слова Володина во время заседания Госдумы в четверг.

«Потом они еще что-то у нас отрежут и припишут другой стране», – добавил спикер.

По его мнению, нужно обеспечить защиту суверенитета страны от вмешательств во внутренние дела через мировую «паутину» интернета.

По словам Володина, указание Крыма в качестве украинской территории является ярким примером нарушения компанией Google российского законодательства.

«Компания Google, если только она отражает на своей карте Крым как территорию другой страны, а сегодня это территория России, – это нарушение нашей Конституции», – заявил спикер Госдумы.

Он поручил в ближайшее время организовать комитету по безопасности и профильному комитету по информполитике и связи встречу на тему исполнения компанией Google российского законодательства.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор готов заблокировать Google за отсутствие фильтров в отношении запрещенного контента.

читайте также