Политика

Представитель правительства ФРГ требует освободить Навального

17 января 2022, 17:01
Фото: autospynews.net
17 января 2022, 17:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Уполномоченная правительства Германии при МИД ФРГ по политике прав человека и гуманитарной помощи Луизе Амтсберг призвала российские ведомства отпустить из тюремного заключения оппозиционера Алексея Навального. Интересно, что Амтсберг сделала заявление в годовщину задержания политика в аэропорту «Шереметьево». Об этом сообщает «Интерфакс».

«…приговор последовал произвольно и очевидно был несоразмерным. Так постановил Европейский суд по правам человека еще в 2017 году, 17 февраля 2021 года он потребовал немедленного освобождения Навального», – говорится в заявлении Амтсберг.

Представитель правительства ФРГ также назвала «непостижимым» то, что ФБК оценивается как экстремистская организация, запрещённая в России, а её бывшие сотрудники подвергаются репрессивным действиям власти.

Напомним, что Алексей Навальный с середины марта 2021 отбывает наказание по делу «Ив Роше» в исправительной колонии в Покрове. Диссидента задержали год назад по возвращении из Германии, где он находился на лечении, по требованию столичного управления ФСИН. Ведомство потребовало заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» реальным, так как политик не раз нарушал режим отбывания условного наказания. Симоновский суд Москвы 2 февраля 2021 года приговорил Навального к 3,5 годам колонии общего режима. Оппозиционер вину не признал и считал своё преследование политически мотивированным.

Кроме того, в отношении преступника расследуются ещё несколько уголовных дел: о мошенничестве (ч. 4 ст.159 УК), о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (239 УК), и о неуважении к суду (297 УК).

Ранее Общественная служба новостей сообщала, по результатам судебного рассмотрения одного из исков о получении заработка от работы в СМИ Навальному было отказано. Так постановил Петушинский районный суд Владимирской области.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK