Политика

Правительство ввело запрет на госзакупку компьютеров

31 августа 2021, 22:34
Фото: cnews.ru
31 августа 2021, 22:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Правительством Российской Федерации было ратифицировано постановление №616 на запрет закупок иностранной электронной вычислительной техники на государственные средства. Об этом сообщил Интерфакс.

В список запрещенных к госзакупкам товаров попали четыре позиции цифровой вычислительной техники: от персональных гаджетов и компьютеров до терминалов, способных осуществлять обработку и анализ больших объемов информации.

Кроме того, под запрет попали микросхемы и чипы.

«Этот акт – логическое продолжение принципиальной политики импортозамещения, которую ведет Минпромторг России. Акт шел тяжело, на пути встретил огромное сопротивление, но в итоге нам удалось это сделать. В дальнейшем мы будем продолжать создавать благоприятные условия и возможности для развития и укрепления позиций российских производителей электроники», – рассказал агентству замглавы ведомства Василий Шпак.

Ранее стало известно, что научно-производственное объединение (НПО) «Специальная техника и связь» МВД решило подключить высокие технологии для распознавания серийных преступлений. Ведомство уже объявило тендер на исследование технологий машинного обучения, оно закончится к июлю следующего года. Подробнее об этом в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров