Политика

Правительство РФ одобрило Белоруссии кредит на 1 млрд долларов

21 декабря 2020, 17:07
Фото: twitter.com
21 декабря 2020, 17:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия выдаст Белоруссии кредит на 1 млрд долларов. Распоряжение правительства РФ об этом опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Уточняется, что Москва предоставит Минску указанную сумму двумя траншами в 2020-2021 годах.

Документ о выдаче кредита подал Минфин РФ, он согласован с МИД РФ, Минэкономразвития и «ВЭБ.РФ». Проект соглашения прорабатывала белорусская сторона.

До этого сообщалось, что Россия выдаст Белоруссии в кредит 1,5 млрд долларов. Отмечалось, что часть этих средств пойдет на погашение предыдущих кредитов от РФ.

«Россия остается приверженной всем нашим договоренностям, включая вытекающие из договора о Союзном государстве и ОДКБ. Мы рассматриваем Беларусь как нашего ближайшего союзника и, безусловно, выполним все взятые на себя обязательства», — заявлял президент России Владимир Путин.

Первые 500 млн долларов Минск получил в октябре 2020 года. Они были направлены на поддержку бюджета Белоруссии в условиях пандемии коронавируса. Остаток денег республике перечислят в 2021 году.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Белоруссии планируют ввести сбор за выезд из страны. Местные власти хотят взимать «пошлину» при выезде легковых автомобилей массой не более 5 тонн.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments