Политика

Правительство РФ не поддержало налог на роскошь

3 июля 2021, 10:56
Фото: «Моспрогулка»
3 июля 2021, 10:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности вынесла отрицательное заключение по законопроекту о введении с 2022 года налога на роскошь для владельцев некоторых категорий дорогостоящих объектов недвижимости и транспортных средств. Об этом пишет ТАСС в субботу, 3 июля.

Инициатива предусматривала дополнительное налогообложение для владельцев жилой недвижимости стоимостью свыше 50 млн рублей, авто дороже 8 млн рублей, а также яхт, самолетов и прочих транспортных средств стоимостью от 15 млн рублей. Для различных категорий собственности были предусмотрены различные ставки в размере от 1% до 7% стоимости.

В заключении правительственной комиссии сказано, что указанные объекты уже являются «объектом налогообложения другими налогами (налогом на имущество физических лиц, налогом на имущество организаций, земельным налогом, транспортным налогом)», то есть на них уже действует повышенное налогообложение.

Авторами законопроекта выступили парламентарии «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым. В настоящее время проект возвращен авторам на доработку.

Ранее Президент РФ Владимир Путин подписал закон, освобождающий некоторые группы граждан от уплаты налога на доходы физических лиц. Кого коснется нововведение — читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

| | | | |