Политика

Правительство РФ начнет работу над проектом железной дороги с выходом к Баренцеву морю

15 января 2022, 17:59
Фото: finobzor.ru
15 января 2022, 17:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Владимир Путин поручил кабинету министров до 10 мая представить идеи по созданию железнодорожного маршрута с выходом к Баренцеву морю. Об этом стало известно из перечня поручений президента по вопросам развития транспорта, опубликованном на сайте Кремля.  Ответственным за исполнение назначен премьер-министр Михаил Мишустин.

«Представить предложения по созданию железнодорожного маршрута до выхода к Баренцеву морю в районе бухты реки Индиги»,- сообщается в поручении президента.

Проект по строительству порта, сумма инвестиций в который может превысить 300 млрд руб., реализует корпорация АЕОН. По словам владельца корпорации  Романа Троценко,   строительство глубоководного морского порта в районе поселка Индига в Ненецком автономном округе  предполагается начать во второй половине 2024 года.

Будет построен  новый современный морской порт общим объемом операций, перевалки грузов около 80 миллионов тонн.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что президент России Владимир Путин поручил кабинету министров до 30 января доработать законопроект о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, обратив внимание на права граждан.

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK