Политика

Правительство предложило отдать преимущество российским экосистемам

27 мая 2021, 20:17
iz.ru
27 мая 2021, 20:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Правительство РФ может ограничить доступ в страну иностранных экосистем, предоставив привилегии для  отечественных. При этом концепция не предполагает их полный запрет на российском рынке,  но допускать их только для тех систем, в которых присутствуют российские товары или услуги. Об этом сообщил ТАСС.

Подчеркивается, то о запрете речь не идет. Вопрос доступа будет заключаться в отсутствии дискриминации российских компаний и создание взаимовыгодных условий.

«Документ сформирует сбалансированные регуляторные условия для бизнеса, который работает на цифровых рынках и снизит риски недобросовестной конкуренции, а также обеспечит формирование единых требований по работе с данными пользователей. Она (концепция) поможет сформировать безопасную цифровую среду для развития национальных экосистем, так как доминирование иностранных цифровых платформ и экосистем в мире является серьезным вызовом для российской экономики», – высказался по поводу инициативы заместитель министра экономического развития Владислав Федулов.

Общественная служба новостей сообщила о том, что ранее была опубликована обновленная версия рейтинга Brand Finance Global 500. Третье место по показателю «сила бренда» занял Сбер. В обзоре Brand Finance отмечается стабильность бренда и высокий уровень лояльности клиентов.