Политика

Правительство массово сократило чиновников

31 марта 2021, 01:17
Фото: РБК
31 марта 2021, 01:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Чиновников в России стало меньше: сокращено 66 структурных подразделений федеральных ведомств, 33 замруководителя  отправлено в отставку. Общая численность госаппарата сократилась на 10%. Об это в интервью газете Известия рассказал вице-премьер, руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко.

Последнее сокращение, сообщает Григоренко, было самым масштабным за последние годы. Тем не менее главный аспект реформы он видит не в простом сокращении числа госслужащих а в изменении структуры работы ведомства.

По мнению вице-премьера, госаппарат не менялся годами, и потому работал во многом неэффективно. Ведомства часто дублировали свои функции, мешали друг другу и парализовали общую работу системы. Слишком большое число начальников тормозило скорость принятия решений и повышало административные издержки. При этом число штатных сотрудников часто было заниженным: до 20% на федеральном уровне оставались вакантными, чтобы руководители могли доплачивать себе премии.

Новая реформа, утверждает Григоренко, направлена на то, что оптимизировать работу госаппарата, сделать его компактным и максимально приспособить к цифровой эре.

Правительство Мишустина декларирует своей целью улучшение работы чиновничества. Читайте о других инициативах правительства в отдельном материале ОСН.




Самое интересное:

| | | | |