Политика

Правительство ФРГ опровергло «разговор Варшавы и Берлина» о Навальном

7 сентября 2020, 18:50
Фото: svpressa.ru
7 сентября 2020, 18:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Правительство Германии назвало «фиктивным» разговор Берлина и Варшавы о фальсификации отравления политика Алексея Навального, запись которого опубликовало белорусское государственное телевидение. 

На прошлой неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о перехвате спецслужбами страны сообщений об обсуждениях польскими и германскими властями фальсификации отравления российского оппозиционера.

«Мы уже комментировали утверждения Лукашенко, это неправда… Это фиктивный разговор», — цитирует официального представителя кабмина ФРГ Штеффена Зайберта РИА Новости.

В Берлине отметили, что еще на прошлой неделе считали ложными заявления Лукашенко по этому поводу. «Транскрипт не изменил наше мнение», — отметили в немецком правительстве.

До этого МИД Польши опроверг данные о разговоре Берлина и Варшавы. Польская сторона отрицала, что между их правительствами состоялся подобный разговор.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Навального вывели из комы. Как утверждают в клинике Charite, состояние политика значительно улучшилось, что позволило отключить его от аппарата ИВЛ.