Политика

Пранкеры Вован и Лексус разыграли главу Европарламента от имени Тихановской и Науседы

19 сентября 2020, 16:37
Фото: РИА Новости
19 сентября 2020, 16:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) разыграли главу Европейского парламента Давида Сассоли, обсудив с ним ситуацию в Белоруссии от имени бывшего кандидата в президенты республики Светланы Тихановской и литовского лидера Гитанаса Науседы. Об этом сообщает РИА Новости.

Сассоли признался, что глубоко обеспокоен ситуацией в Белоруссии и пригласил Тихановскую в Брюссель: «У нас будет следующая сессия в начале октября, и это будет хороший повод для вас посетить нас».

Пранкер от лица Науседы заявил, что установлена неофициальная связь с премьером Белоруссии Романом Головченко, а в правительстве и парламенте многие поддерживают Тихановскую и ждут «удобного момента». Сассоли признался, что это «очень интересная информация».

После разговора политик опубликовал об этом пост на своей официальной странице в Twitter, который позднее удалил: «Сегодня я разговаривал со Светланой Тихановской и глубоко встревожен ситуацией в Белоруссии. Она приняла приглашение встретиться в Европарламенте. Парламент объединен с народом Белоруссии в борьбе за демократию и свободный выбор будущего страны».

Фото: страница Давида Сассоли в Twitter

Ранее Вован и Лексус рассказали о звонке модельеру и предпринимателю Монике Левински. Россияне общались с ней от лица экоактивистки Греты Тунберг.

В записи, которую пранкеры опубликовали на YouTube, слышно, как Левински и «Тунберг» обсуждают публичную травлю, а Левински заявляет, что старается не идти в политику, поскольку многие партии недовольны ее поведением.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments