Политика

Пранкер Лексус раскрыл подробности разговора с Дудой и рассказал о планах затроллить Байдена

24 ноября 2022, 14:18
Фото: VK
24 ноября 2022, 14:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли президента Польши Анджея Дуду, представившись президентом Франции Эммануэлем Макроном. В разговоре с «французским лидером» Дуда признался, что очень боится войны с Россией, и потому с осторожностью делал заявления относительно упавших на территорию страны ракет. В канцелярии польского президента уже признали, что глава государства поговорил с пранкерами.

Корреспондент Общественной службы новостей связался с одним из них – Алексеем Столяровым (Лексусом). В интервью пранкер рассказал, как ему и его коллеге удалось перевоплощение в Макрона, почему Дуда ему поверил, и как скоро им удастся связаться с президентом США Джозефом Байденом.

— Алексей, неужели вы сымитировали французскую речь, общаясь с Дудой?

— Нет, мы разговаривали на английском языке, просто я в процессе старался добавлять французский акцент в свою речь. Не скажу, что потратил много времени и часами изучал выступления Макрона — нет, хватило и небольшой подготовки, чтобы польский президент все принял за чистую монету.

— Скажите, как вам удается дозваниваться до мировых лидеров? Ведь номера их телефонов — это отнюдь не открытая информация.

«После случая с ракетами ему постоянно звонили коллеги из других государств, и мы воспользовались случаем, зная, что он будет ждать звонка и от Макрона тоже»

— У каждого такого «кейса» — своя история. До Дуды мы дозвонились, потому что у нас уже был номер его кабинета — два года назад нам также удалось с ним пообщаться, и, как видите, телефон он после этого не сменил. После случая с ракетами ему постоянно звонили коллеги из других государств, и мы воспользовались случаем, зная, что он будет ждать звонка и от Макрона тоже.

— А что же служба безопасности? Должен же кто-то отслеживать, звонят президенту страны из Елисейского дворца или из Москвы.

— Конкретно наш звонок люди, занимающиеся охраной Дуды, не отследили. Очевидно, была нарушена какая-то норма протокола безопасности. Насколько я знаю, теперь они занимаются работой над ошибками и пытаются понять, как же это все-таки произошло.

— Есть ли у вас планы позвонить президенту США? О чем был бы этот разговор?

«Думаю, как только появится веский повод, мы, конечно же, попробуем связаться с Джозефом Байденом и поговорить с ним о насущных проблемах мирового сообщества»

— Не совсем правильно анонсировать подобное. Думаю, как только появится веский повод, мы, конечно же, попробуем связаться с Джозефом Байденом и поговорить с ним о насущных проблемах мирового сообщества. Правда, сделать это будет сложнее, чем в случае с Дудой — особенно после того, как мы пообщались с вице-президентом Камалой Харрис. Теперь в американской администрации более серьезная проверка телефонных звонков, поступающих первым лицам.

Ранее Лексус рассказал о казусе во время розыгрыша президента Польши Дуды. По его словам, как раз во время их разговора позвонил настоящий Эммануэль Макрон.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK