Политика

Познер высказался об опускающемся «железном занавесе» в России

19 октября 2020, 13:15
Фото: kino-teatr.ru
19 октября 2020, 13:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Журналист Владимир Познер прокомментировал предположения о том, что в России опускается «железный занавес». Он заявил, что не считает эти сообщения достоверными. По словам телеведущего, такие истории являются «страшилками». Соответствующая публикация размещена на сайте «Познер Online». 

Российские власти не планируют на фоне пандемии вводить запрет на свободное передвижение граждан по миру, уверен Познер. «До пандемии россияне могли ездить куда хотят, в зависимости лишь от того, дают ли им визу консульства тех или иных стран или не дают. Российские власти не имели к этому никакого отношения, не они разрешали и не они запрещали», — уточнил автор публикации.

Он обратил внимание, что причиной сложившейся ситуации стало распространение COVID-19, из-за чего закрылись иностранные консульства и приостановились авиарейсы.

«Словом, никакого “железного занавеса” нет и, в чем я убежден, не предвидится», — резюмировал журналист.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль призвал россиян не летать за границу без надобности. Он пояснил, что решение о возобновлении авиасообщения с некоторыми странами принято для того, чтобы восстановить экономику страны.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments