Политика

Познер предсказал скорую смерть СНГ

31 августа 2020, 11:21
Фото: kino-teatr.ru
31 августа 2020, 11:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Советский и российский журналист Владимир Познер назвал создание Содружества Независимых Государств (СНГ) ошибкой. Таким мнением телеведущий поделился в публикации на «Познер Online».

«С моей точки зрения, создание СНГ было ошибкой, неудачной попыткой хоть в каком-то виде сохранить СССР», — написал он.

Также Познер предсказал организации для сотрудничества между некоторыми странами бывшего СССР скорую смерть, поскольку он является искусственной. «СНГ — искусственное образование, которому осталось жить недолго», — отметил журналист.

Он уточнил, что в СССР главным государством была Россия, а в СНГ она претендовала и претендует на ту же роль. По словам ведущего, другие республики внутри СССР до распада Советского Союза имели желание «избавиться от этого “старшего брата”». Некоторые соглашались с таким положением из-за слабости и бедности и после создания СНГ, однако число таких стран сокращается, заключил автор комментария.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Познер заявил о преимуществах «отсталости» России от европейских стран. Таким образом он ответил на высказывание режиссера Андрея Кончаловского о том, что Европа «катится в пропасть», а за ней «следует» и Россия.

Владимир Познер — 86-летний советский и российский журналист, наиболее известный благодаря авторской программе «Познер» на Первом канале.