Политика

Познер отметил необходимость диалога между Россией и США в формате телемоста

19 февраля 2021, 09:08
Фото: twitter.com
19 февраля 2021, 09:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Журналист и телеведущий Владимир Познер в беседе с ТАСС указал на необходимость проведения телемоста между Россией и США, чтобы обеспечить открытый диалог.

«Первый телемост состоялся в 1982 году, потом был второй и третий. Наш был пятым, но все остальные эфиры давно забыты, потому что это были телемосты, по которым мы заранее договаривались не ругаться, а искать общие точки соприкосновения: борьба с ядерным оружием, воспоминания о Второй мировой войне. Но поскольку эти телемосты совершенно не отражали состояние отношений между СССР и США, то их быстро забыли, вообще не заметили», — вспомнил ведущий.

Познер отметил, что общался на тему проведения с главой Первого канала Константином Эрнстом. По словам руководителя, российская сторона может организовать телемост.

«Я уже говорил не раз на эту тему с генеральным директором Первого канала Константином Эрнстом, который идею поддерживал. Но, к сожалению, когда я был в Вашингтоне и разговаривал на эту тему, то понял, что там такого интереса нет. Там нет телевизионного канала, сколько-нибудь крупного, руководство которого хотело бы организовать нечто подобное. По крайней мере, я такого не нашел, и мои друзья, которые пытались это сделать, тоже не нашли», — рассказал Познер.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что США не станут включать немецкие компании в список санкций, которые связаны со строительством газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments