Политика

Позиция ОБСЕ после президентских выборов в России напоминает лавирование между рифами

19 марта 2018, 17:37
19 марта 2018, 17:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Представитель специальной краткосрочной миссии Организации по бе­зо­пас­нос­ти и сот­руд­ни­чест­ву в Европе (ОБСЕ) в России Михаэль Георг Линк высказался о том, что эти выборы прошли упорядоченно, организованно и открыто.  Также представители ОБСЕ отметили повышенную явку избирателей.

“Прошедшие в России выборы президента были хорошо организованы, однако в их ходе были отмечены некоторые недочёты, что работа Центральной избирательной комиссии «была открытой и эффективной», – говорится в официальном отчете миссии ОБСЕ, опубликованном на официальном сайте организации.

Вместе с этим, они не преминули обозначить некоторые ошибки, которые по их мнению оказали влияние на ограничение свободы. В частности было отмечено, что при обработки жалоб в ходе президентских выборов не хватало прозрачности. Также они обратили внимание, что основным источником информации являлись государственные телеканалы и еще, что пусть действующий президент страны и не принимал участие в дебатах, но российские СМИ массово освещали его работу.

Однако представители ОБСЕ выразили недовольство позицией украинских властей, корыте создали ряд препонов находящимся в Киеве гражданам России.

В частичности Глава делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ Мариэтта Тидей скакзала, что нынешние отношения России и Украины не повод лишать граждан права подать голос.

В целом, позиция представителей ОБСЕ до конца так и осталась не ясной и напоминает лавирование корабля среди подводных рифов.




Самое интересное:

| | | | |