Политика

Появятся большие трудности: Ростислав Ищенко прогнозирует скорый распад Украины

24 сентября 2021, 09:49
Фото: ua-rating.com
24 сентября 2021, 09:49 — Общественная служба новостей — ОСН

В настоящее время Украина находится на этапе распада, причем делает она это очень давно. На протяжении последних лет она поддерживалась лишь за счет Запада. Такую точку зрения в разговоре с «Украина.ру» высказал политолог Ростислав Ищенко.

Журналисты издания поинтересовались у политолога, может ли высокая стоимость газа спровоцировать финансовый коллапс Украины, социальное напряжение и развал. Специалист подчеркнул, что государство уже давно подталкивают к распаду.

«Украина и так уже давно вступила в процесс распада государственности, и Украина давно вступила в стадию постоянного растущего общественного напряжения. Да, это отчасти микшировалось за счет денежной поддержки Запада, но эта поддержка стремительно сокращается», — сказал Ищенко.

Он также сообщил, что средства выделялись до 2016 года, потом выделение денежных средств фактически закончилось. Далее напряжение среди жителей размешивалось трудовой иммиграцией. Другими словами, люди просто уезжали из Украины. Но с течением времени никакой отдушины не останется, тогда и появятся большие трудности.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что Украина попросила США «дожать Северный поток — 2».




Новости партнеров