Политика

Повторение Революции и борьба с фейками: Милонов предупредил об угрозах 2021 года

1 января 2021, 12:00
Фото: twitter.com
1 января 2021, 12:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Пришедший в 2020 году коронавирус принёс не только проблемы, но и поспособствовал ряду инновационных изменений в общественной жизни. Однако, в следующем году россиянам предстоит столкнуться с совершенно новой проблемой. Об этом Общественной службе новостей рассказал депутат Госдумы Виталий Милонов.

В первую очередь, парламентарий отметил, что пандемия поспособствовала развитию цифровых технологий. Множество обыденных вещей было переведено в онлайн-формат, а правительство начало жёстче бороться с фейками.

Атмосфера фейков в демократических кругах как раз и ворует свободу у людей

«Для меня это год, который прошёл на фоне коронавируса. Но это и год развития соответствующих технологий. Этот год дал существенный толчок, чтобы мы задумались о том, что технологии должны физически минимизировать контакты людей. Я имею ввиду развитие правильных цифровых технологий. Мы, основываясь на апробировании системы, хотели бы сделать электронную систему праймериз для “Единой России”. С другой стороны, в этом году страна стала на путь сопротивления информационным фейкам. Они окружают нас и мешают людям делать осознанный выбор. Потому что современные методы гибридной войны подразумевают наличие огромного количества ложной информации. Свобода слова — это та свобода, над которой любят разглагольствовать демократы. Но та атмосфера фейков в демократических кругах как раз и ворует свободу у людей. Человек не может сделать выбор, основанный на собственной системе ценностей. Он делает выбор на основании подделок», — заметил депутат.

При этом, в одно из главных событий года, он вынес освобождение российского социолога Максима Шугалея. Страна не бросила своего гражданина и поспособствовала его возвращению на Родину.

То, что СМИ и силовики сделали для его освобождения — это наша маленькая победа

«Лично для меня, знаковое событие этого года — освобождение Максима Шугалея и его переводчика из плена в Ливии. Это было не просто неправомерное задержание. Это была попытка навязать новые правила игры, когда руками террористов американцы и турки могли наказывать российского человека. То, что СМИ и силовики сделали для его освобождения — это наша маленькая победа. Да и сам Шугалей неоднократно в плену прощался с жизнью, но, слава Богу, что всё обошлось», — говорит он.

В будущем году, уверен депутат, перед Россией встанет новая проблема — другие страны попытаются помещать готовящимся выборам в Госдуму.

Сконцентрировав свои ресурсы, они попытаются добиться повторения революции 1917 года

«Я думаю, что следующий год начинается в непростой период. И, соответственно, следующий год нас сразу настроит на большую ответственность. И, таким образом, готовясь к самым тяжёлым вещам, мы будем легко справляться с мелкими вызовами. И стоит помнить, что следующий год — это год выборов. Все те тёмные силы, которые желают как можно меньшего успеха для нашей страны, сконцентрируют все свои ресурсы: информационные, политические, экономические и силовые. А сконцентрировав их, попытаются добиться повторения революции 1917 года», — резюмировал парламентарий.

Ранее Виталий Милонов ответил на идею главы КПРФ Геннадия Зюганова о выпуске сборника анекдотов про коронавирус. Он назвал задумку «идиотской», означающей неуважение лидера партии к собственным избирателям.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments