test

Политика

Постпредство ЕС: В приглашении на встречу с Лавровым не было повестки

4 марта 2024, 23:07
Фото: unsplash.com
4 марта 2024, 23:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Постоянное представительство Европейского союза в Российской Федерации предприняло попытку оправдаться за неявку послов Евросоюза на встречу с главой министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, в понедельник, 4 марта, Лавров сообщил о приглашении послов Евросоюза для разговора накануне выборов президента России, однако те отказались за два дня до встречи. Лавров заявил, что в ходе разговора он собирался рассказать послам ЕС о «подготовке» европейских посольств к выборам в России, включая «механизмы вмешательства», заключающиеся в продвижении несистемных оппозиционеров.

«Нас действительно приглашали на встречу с министром Лавровым, однако не предложив повестку встречи. Это было в то время, как министр заявил бразильскому изданию Globo, что нет смысла в отношениях с Евросоюзом», – заявили в постпредстве ЕС.

Ранее Дмитрий Медведев предложил выгнать из РФ отказавшихся встречаться с Лавровым послов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!