Политика

Постпред заявил, что МАГАТЭ начала работу по отправке второй миссии на ЗАЭС

16 августа 2022, 11:41
Фото: news.myseldon.com
16 августа 2022, 11:41 — Общественная служба новостей — ОСН

МАГАТЭ заявила о начале работы по отправке второй миссии на территорию Запорожской АЭС. Но в настоящее время процесс идет неактивно, так как гендиректор агентства Рафаэль Гросси в отпуске. Об этом рассказал постпред при международных организациях в Вене Михаил Ульянов. Его слова приводит РИА Новости.

«Сейчас миссия готовится заново. Я так понимаю, что в МАГАТЭ определенная подготовительная работа началась, но пока идет не очень активно, потому что генеральный директор агентства Рафаэль Гросси находится в отпуске. Появится на рабочем месте в понедельник. Конечно, здесь требуются импульсы лично от него», – сказал Ульянов в эфире «Соловьев.live».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что постоянный представитель России в Вене Михаил Ульянов заявил, что на ЗАЭС может произойти глобальная катастрофа, подобная чернобыльской. Об этом сообщает РАИ Новости.

«Это действительно опасно, при определенных обстоятельствах там действительно может произойти серьезное загрязнение или катастрофа, сопоставимая с Чернобылем. Но украинцы, я не знаю, на что они рассчитывают, иногда рассказывают, что их артиллерия дескать работает ювелирно, опасности нет, но это как-то уж очень бездумно рассчитывать на ювелирную работу», – заявил Ульянов в эфире «Соловьев.Live».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK