Политика

Постпред Ульянов: Запад в ситуации с ЗАЭС волнует не безопасность, а давление на РФ

16 августа 2022, 17:47
Фото: yakutsk.ru
16 августа 2022, 17:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Постоянный представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене Михаил Ульянов выступил с заявлением о том, что приоритетом Запада в ситуации, которая сложилась вокруг Запорожской АЭС, является вовсе не ядерная безопасность, а возможность оказать политическое давление на РФ. Об этом пишет РИА Новости.

«Ситуация на Запорожской АЭС вызывает у нас растущую тревогу. Это связано не только с продолжающимися украинскими обстрелами этой станции, но и с той позицией, которую заняли западные страны. В коллективном заявлении на венской площадке от 12 августа западные страны удосужились даже не упомянуть о том, что АЭС подвергается обстрелам», — подчеркнул Ульянов.

Кроме того, дипломат заявил, что документ главным образом сосредоточен вокруг того, как заставить Вооруженные силы России покинуть территорию ЗАЭС.

По словам Ульянова, подобная позиция «поощряет Киев к продолжению обстрелов». Также он отметил, что такая направленность действий свидетельствует о том, что Запад на деле «совершенно не озабочен вероятностью ядерной катастрофы».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что остановить ситуацию с провокациями на ЗАЭС способны лишь специалисты МАГАТЭ, заметил член Главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов. Он допустил, что инспекцию можно провести через ДНР или Крым.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK