Политика

Постпред Ульянов: Россия и Украина не ведут переговоры по безопасности на ЗАЭС

12 августа 2022, 02:55
Фото: Pixabay.com
12 августа 2022, 02:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что в текущий момент никакие переговоры касательно прекращения обстрелов территории Запорожской АЭС между российской и украинской сторонами не ведутся. Об этом пишут «Известия».

«Мне о таких переговорах ничего не известно. Вряд ли они ведутся. Что-то не слышал, чтобы украинская сторона об этом просила. Она и по вопросам мирного урегулирования не готова разговаривать», — сказал Ульянов в ответ на соответствующий вопрос.

Необходимо отметить, что официальный представитель Кремля Дмитрий Песков высказался об обстрелах Украиной Запорожской АЭС.

«Обстрелы территории АЭС со стороны украинских ВС – это потенциально крайне опасная деятельность, которая чревата катастрофическими последствиями для огромной территории, включая территорию Европы», — заявил он.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, постпред РФ при ООН Василий Небензя выступил с заявлением об отсутствии у военных Российской Федерации причин для того, чтобы обстреливать ни Запорожскую АЭС (ЗАЭС), ни город Энергодар.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK