Политика

Постпред РФ в ООН заявил о росте интереса к русскому языку

8 июня 2021, 17:41
Фото: mk.ru
8 июня 2021, 17:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Интерес к изучению русского языка неуклонно растет. Об этом заявил постоянный представитель России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадий Гатилов.

Все больше людей во всем мире стремятся познать глубину русской души и красоту языка, отметил он в ходе онлайн-марафона в честь Международного дня русского языка. Праздник отмечается 6 июня, в день рождения русского поэта-классика Александра Пушкина.

«Сегодня отрывки его [Пушкина] романа [“Евгений Онегин”] прозвучат на всех официальных языках ООН: русском, английском, арабском, испанском, французском и китайском, что позволит подчеркнуть важное значение многоязычия и культурного многообразия в работе всемирной организации», — цитирует политика РИА Новости.

По его словам, русский язык является одним из богатейших языков в мире. Он служит инструментом межнационального общения, благодаря которому Россия сформировалась как единая и многонациональная страна, подчеркнул Гатилов.

«Отрадно наблюдать, что интерес к изучению русского языка неуклонно растет. Нас не может не радовать тот факт, что все больше граждан других стран читают российских классиков в оригинале, стремясь познать глубину русской души и красоту языка, а также познакомиться с богатым культурным наследием нашей страны», — заключил он.