Политика

Постпред РФ при ООН предложил разморозить финансовые активы Афганистана

10 сентября 2021, 06:41
Фото: shutterstock
10 сентября 2021, 06:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Постпред Российской Федерации при Организации объединенных наций Василий Небензя выступил с предложение о разморозке финансовых активов Афганистана. Подобный призыв он обосновал необходимостью нового руководства страны решать гуманитарные проблемы. Об этом сообщила lenta.ru.

«Вопросы бедности, нищеты и нехватки продовольствия в Афганистане не решены, несмотря на бесконечные финансовые вливания и иностранное военное присутствие в течение 20 с лишним лет», – заявил дипломат в ходе очередного заседания ООН по вопросу афганского регулирования.

По его мнению, без средств к решению гуманитарных проблем ситуация в стране лишь ухудшится.

«Дальнейшая деградация социально-экономической и гуманитарной обстановки не сулит ничего хорошего. Напротив, она неизбежно приведет к дестабилизации, более масштабному гуманитарному кризису и, как следствие, к осложнению миграционной ситуации в регионе и в мире в целом», – пояснил Небензя.

Ранее Небензя отметил: столь стремительный развал власти в Афганистане стал неожиданностью для всех. По его словам, необходимо призвать вовлеченные в конфликт силы воздержаться от вооруженных действий.

Общественная служба новостей сообщала, что военные НАТО не могли оставаться в Афганистане после вывода американских войск. Таким мнением поделился генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.




Новости партнеров