Политика

Постпред Израиля в ООН призвал осудить ХАМАС

16 мая 2021, 19:00
Фото: profile.ru
16 мая 2021, 19:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Постпред Израиля при ООН Гилад Эрдан призвал Совбез осудить действия движения ХАМАС. В ответ на это палестинский постпред Рияд Малики призвал организацию поддержать стремление палестинцев к свободе, передает РИА «Новости».

По словам Эрдана, молчание ООН лишь усиливает ХАМАС, который нужно рассматривать как террористическую организацию.

«Если вы решите не осуждать ХАМАС, это усилит радикальную террористическую группировку, которая стремится свергнуть палестинскую администрацию и чей устав недвусмысленно призывает стереть Израиль с лица земли. Это продолжит цикл насилия и подорвет шансы на мир», — заявил израильский постпред.

По его словам, требование ООН о демилитаризации сектора Газа станет шагом в поддержку «более мирного будущего».

Глава МИД Палестины, в свою очередь, выступил с ответной речью. Он сообщил, что единственный шанс сохранить мир в регионе – поддержать стремление палестинского народа к свободе.

«Свобода палестинцев – единственный путь к миру. Так как это входит в ответственность этого Совета, вашего Совета, его законный и моральный долг – помочь достичь свободы палестинцев», — заявил он.

Напомним, в воскресенье израильская армия сообщила о 10 погибших и сотнях пострадавших в результате обстрелов из сектора Газа.