Политика

Постпред Белоруссии потребовал прекратить выступление Тихановской в ООН

18 сентября 2020, 12:52
Фото: Пул Первого в Telegram
18 сентября 2020, 12:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Постпред Белоруссии при отделении ООН в Женеве Юрий Амбразевич выступил с требованием прекратить обращение к Совету по правам человека (СПЧ) экс-кандидата в президенты республики Светланы Тихановской.

В своем выступлении в СПЧ ООН член президиума белорусской оппозиции заявила, что требуется незамедлительное международное вмешательство в ситуацию в Белоруссии. В связи с этим Тихановская призвала в срочном порядке направить в страну мониторинговую миссию, чтобы зафиксировать факты нарушения прав человека.

Постпред Белоруссии же заявил, что ее обращения нет в процедуре мероприятия и не имеет отношения к его сути.

«Я вновь прошу прекратить трансляцию видео, не имеющих отношения ни по сути, ни по процедурной стороне к событию, которое происходит сегодня здесь, в стенах Совета ООН по правам человека. Выступление отдельно избранных граждан Республики Беларусь не может рассматриваться приемлемым. Просьба прекратить трансляцию видео Светланы Тихановской», — цитирует Амбразевича ТАСС.

Он отметил, что Минск не согласен с обвинениями в сексуальном насилии над задержанными участниками протестных акций. Также белорусский постпред отметил, что аресты не были политически мотивированными.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об отсутствии пыток в СИЗО. Также глава государства прокомментировал прошедшие 9 августа выборы, из-за результатов которых в республике начались акции протеста. «Я вам клянусь — никакого вранья на выборах не было», — заявил Лукашенко.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments