Политика

Постарались хирурги, а не политтехнологи: Калачёв предрёк Волковой провал на праймериз

25 мая 2021, 15:31
Фото: kpcdn.net
25 мая 2021, 15:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс-солистка группы «Тату» Юлия Волкова не пройдёт праймериз и не сможет баллотироваться в Госдуму. После этого она сможет начать новый сольный проект. Об этом Общественной службе новостей заявил руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

В конце апреля бывшая солистка группы «Тату» Юлия Волкова заявила, что решила пойти в политику. Позднее она объявила, что намерена выдвигаться в Госдуму от Ивановской области и для этого зарегистрировалась в праймериз. В своём ролике Волкова заявила, что «тоже ошибалась» и что жители Ивановской области вынуждены «выживать, а не жить».

Волкова была участницей группы «Тату» с 1999 по 2009 год. Позже она стала заниматься сольной карьерой и пробовала себя в кино.

Константин Калачёв заметил, что артистка смогла привлечь к праймериз больше внимания, чем любой другой политик. Однако, полагает он, реальных шансов выиграть у неё нет.

Пластические хирурги поработали на славу, а вот с политтехнологами ей явно не повезло

«С политтехнологами ей явно не повезло — это заметно по выступления. Что касается её участия, мне кажется, что это просто реклама праймериз: в рамках общей драматургии, привлечения внимания, нужны селебрити, известные люди, готовые участвовать в праймериз. Но это не означает, что эти люди должны победить. Я очень сомневаюсь, что Юлия Волкова станет кандидатом от партии “Единая Россия”, но привлечь внимание к праймериз она смогла. Когда она их проиграет, все вздохнут с облегчением, а её поражение станет лучшей рекламой для того, кто её обыграет. Никому неизвестный ивановский политик обретёт федеральную известность. Волкова решает несколько задач этим выступлением: показалась, напомнила о себе. Она была персонажем подзабытым и уж тем более, мы не знали, как она сейчас выглядит. Теперь знаем: пластические хирурги поработали на славу. После всего этого она сможет начать новый сольный проект», — резюмировал он.

В середине мая советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий оценил предвыборный ролик бывшей солистки группы «Тату» Юлии Волковой. Он посчитал видео «приколом от спеца по жизни Ивановской области».