Политика

Посольство США прекратило прием платежей за немиграционные визы

31 июля 2021, 02:06
Флаг ЛГБТ-сообществ вывесило посольство США в Москве.
Фото: twimg.com
31 июля 2021, 02:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Диппредставительство Соединенных штатов Америки в Москве завершит прием платежей за неммиграционные визы. Об этом сообщил ТАСС.

«С 31 июля 2021 года Посольство США в Москве прекращает прием платежей консульских сборов за неиммиграционные визы через сеть компьютеризированных отделений Почты России. Возобновление приема платежей за неиммиграционные визы на данный момент не планируется. Сборы, оплаченные до 1 августа 2021 года действительны до 30 сентября 2022 года. Консульские сборы не возвращаются, не могут быть использованы для другого лица или в другой стране», – сообщается на сайте посольства США в РФ.

Оплатить консульские сборы для визита в Америку не получится также и в представительствах в Екатеринбурге и Владивостоке.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США применяют удары по гуманитарному измерению и не скрывают этого. К таким мерам Штаты прибегают, чтобы сдержать политику других стран, полагает она.

Дипломат заметила, что другими словами США «наносят удар по людям». Таким образом Захарова ответила на слова посла США Джона Салливана об отказе предоставлять консульские услуги в полном объеме. Подробнее об этом в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров