Политика

Посольство РФ в Вашингтоне призвало США отказаться от учений в Черном море

23 июня 2021, 06:42
Фото: ukrinform.ru
23 июня 2021, 06:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Масштабность многонациональных военных учений США и их европейских союзников Sea Breeze – 2021, которые пройдут в украинских пограничных водах Черного моря с 28 июня по 10 июля, могут стать причиной непреднамеренных инцидентов в регионе и «поощряют милитаристские настроения в Киеве». По этой причине Российская Федерация призывает Соединенные штаты отказаться от их проведения. Об этом сообщил ТАСС.

«Масштабность и явно агрессивный характер учений Sea Breeze никак не соответствуют реальным задачам безопасности в Черноморском регионе. Настоятельно призываем США и их союзников отказаться от отработки военных действий на Черном море», –  говорится в заявлении, опубликованном во вторник в Twitter посольства РФ в Вашингтоне.

В заключении в дипломатической миссии РФ подчеркнули, что государства региона способны решать возникающие у них противоречия и без американского вмешательства.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что НАТО поставляет Украине оружие под прикрытием учений Sea Breeze. Об этом в материале Общественной службы новостей.