Политика

Посольство РФ в США: российская нефть продолжит пользоваться спросом

3 декабря 2022, 06:26
Фото: Fly Of Swallow Studio/Shutterstock
3 декабря 2022, 06:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Посольство РФ в Вашингтоне заявило о том, что российская нефть продолжит пользоваться спросом на мировых рынках, даже после введения ценового потолка.

В распространенном письменном комментарии указывается, что результатом введения потолка цен на нефть странами «Семерки» и Австралией, станут повсеместное усиление неопределенности и повышение издержек для потребителей сырья.

Дипведомство также подчеркнуло, что ни одна из стран теперь не застрахована от введения ценового потолка против своей экспортной продукции по политическим причинам.

Однако, как говорится в комментарии, Москва уверена в том, что вне зависимости от «нынешних заигрываний» с опасным и нелегитимным инструментов, российская нефть продолжит пользоваться спросом.

Кроме того, посольство отметило, что претворяя такие шаги в жизнь, западные страны пытаются «перекроить» базовые принципы функционирования свободных рынков.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, страны «Большой семерки» и Австралия пришли к консенсусу по введению предельной стоимости на закупки российской нефти на уровне 60 долларов за баррель.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK