Политика

Посольство РФ прокомментировало заявление Пентагона об инциденте с эсминцем

25 июня 2021, 05:31
Фото: РИА Новости / Максим Блинов
25 июня 2021, 05:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Дипломатическое представительство Российской Федерации в Соединенных штатах Америки прокомментировало заявление Пентагона относительно видео, недавно опубликованного ФСБ России, назвав его голословным. Об этом сообщил ТАСС.

Напомним, что недавно британский эсминец HMS Defender совершил попытку вхождения в территориальные воды России у мыса Фиолент в Крыму. На перехват направились силы Черноморского флота, погранслужбы ФСБ и авиация. По имеющейся информации, угроза была устранена с помощью СУ-24М, который выполнил предупредительное бомбометание.

Пентагон, в свою очередь, заявил о том, что недавно опубликованное ФСБ России видео с переговорами российских военных перед совершением предупредительного выстрела в сторону британского эсминца является фейком и «примером дезинформации».

«Обвинения пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби против России в дезинформации по инциденту с британским эсминцем “Дефендер” (также известен как “Агрессор”) голословны. Картина произошедшего размещена ФСБ России в открытом доступе. Отрицание очевидного показывает, что в оборонном ведомстве США продолжают пребывать в иллюзиях по реальной ситуации в российском Крыму и вокруг него» – заявило диппредставительство в своем Twitter-аккаунте.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила о том, что американская сторона не могла не знать о действиях британского эсминца Defender, без разрешения пересекшего морскую границу РФ. Об этом в материале Общественной службы новостей.