Политика

Посольство РФ призвало МОК исправить карту, где Крым является Украиной

24 июля 2021, 03:18
Фото: fotokto.ru
24 июля 2021, 03:18 — Общественная служба новостей — ОСН

В посольстве РФ заявили, что размещённая на официальном портале Олимпийских игр в Токио карта, где Крым является частью Украины, некорректна, в связи с чем Международному олимпийскому комитету и оргкомитету Олимпиады требуется ее исправить. Об этом сказано в размещенном в субботу сообщении российского посольства в Японии в Facebook.

«Хотели бы напомнить, что Крым вернулся в состав Российской Федерации в результате свободного волеизъявления его жителей на референдуме, проведенном в полном соответствии с международными стандартами», — подчеркивается в записи. Кроме того, в посольстве отметили, что вопрос о принадлежности Крыма окончательно закрыт, и полуостров является частью России.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Международный олимпийский комитет объяснил, почему Крым на официальном сайте Олимпиады в Токио изначально обозначили как часть России, а позднее отнесли его к Украине.

«Это была досадная ошибка провайдера, которая была немедленно исправлена, как только нам стало об этом известно, и за которую мы приносим свои извинения», — пояснили в МОК.




Новости партнеров