Политика

Посольство РФ пригрозило русской зимой дипмисси Латвии в Москве

2 декабря 2022, 11:29
Фото: mk.ru
2 декабря 2022, 11:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Российские дипломаты отреагировали на появившееся в социальных сетях требование об отключении здания посольства Российской Федерации в Риге от энергоснабжения. Представители посольства выразили уверенность в том, что эта идея не будет одобрена сотрудникам дипломатической миссии Латвии в Москве, поскольку в ответ им тоже отключат электричество. Соответствующее сообщение было опубликовано в Telegram-канале ведомства.

«Хотели бы предложить инициаторам этой затеи для начала посоветоваться с сотрудникам дипломатической миссии Латвии в Москве. Что-то подсказывает, что наши латвийские коллеги в России вряд ли будут рады перспективе обесточивания в зимний период», — заявили российские дипломаты.

Кроме того, сотрудники дипведомства подчеркнули, что температура воздуха в Москве может остыть более, чем до минус 10 градусов. А в соответствии с последними прогнозами синоптиков скоро станет еще холоднее.

«Русская зима, знаете ли, ничего не поделаешь», — сыронизировали в посольстве.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что сделанное руководителем латвийского внешнеполитического ведомства Эдгаром Ринкевичем утверждение, которое касается Украины, можно расценивать как подстрекательство, направленное на развязывание полноценного вооружённого конфликта в мировом масштабе. Соответствующее мнение выразили представители российского дипведомства в стране.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK