Политика

Посольство РФ обвинило власти Британии в «низкосортной антироссийской пропаганде»

29 ноября 2022, 22:58
Фото: Heikki Saukkomaa/Rex/Shutterstock
29 ноября 2022, 22:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Посольство РФ в Лондоне выступило с жесткой критикой в адрес властей Великобритании, обвинив их в «низкосортной антироссийской пропаганде». Об этом сообщает РИА Новости.

«Нас глубоко возмущает готовность британских высокопоставленных официальных лиц бездумно воспроизводить абсолютно любую низкосортную и примитивную антироссийскую пропаганду киевских властей», – заявили в российском посольстве.

В диппредставительстве выразили уверенность в том, что «отъявленная ложь» из уст британских высокопоставленных лиц «призвана еще больше раздуть русофобские настроения, распространенные в некоторых западных странах, в частности, в Великобритании, гордящейся своей мнимой толерантностью».

В посольстве также с сожалением обратили внимание на «низкопробные выдумки», которые использовал в своей речи британский премьер Риши Сунак на ежегодном банкете Лорда-мэра Лондона 28 ноября.

В то же время в дипведомстве подчеркнули, что «у британских официальных лиц и СМИ не хватает мужества столь же рьяно осуждать ВСУ и их неонацистские вооруженные подразделения».

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что история ничему не учит поляков. К такому выводу пришел член Совета Федерации, глава комитета по международным делам Григорий Карасин.

Он отметил, что участие главы МИД Сергея Лаврова в очередном СМИДе ОБСЕ «пущено под нож». Сенатор напомнил, что Россия является одним из создателей этой международной организации.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK