Политика

Посол в Лондоне рассказал, зачем НАТО нужна Украина

13 января 2022, 22:39
Фото: zen.yandex.ru
13 января 2022, 22:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Возможное членство Киева в Североатлантическом альянсе — часть политики коллективного Запада по сдерживанию РФ. Таким мнением поделился глава дипмиссии России в Лондоне Андрей Келин.

Выступая на канале «Россия 24», он высказался следующим образом: «Знаете, это [вступление Украины в НАТО] та часть той концепции сдерживания России, на которую сейчас Западом, и особенно США, выделены огромные средства. С одной стороны — это политическое, экономическое сдерживание, с другой стороны — переходит в военные формы и через освоение украинской территории НАТО заставляет буквально нас идти на совершенно ненужные нам меры по противодействию».

По словам главы диппредставительства, Москва намерена зеркальным образом реагировать на действия Запада: на сдерживание — контрсдерживанием, на санкции — контрсанкциями.

«Нужно нам это все сегодня? Отнюдь. Совсем другие вызовы стоят перед нами: климатические, террористические, а вот это отвлечение сил, приходится заниматься совершенно ненужными делами, отвлекающими огромные ресурсы», — резюмировал Келин.

Как писала Общественная служба новостей ранее, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что провел переговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсом о ситуации с безопасностью в Европе и Украине, политики также обсудили продолжение диалога с Россией.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK