Политика

Посол в Лондоне рассчитывает, что Запад проявит разум вопросах безопасности

13 января 2022, 21:14
Фото: Андрей Келин, katehon.com
13 января 2022, 21:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель дипмиссии России в Великобритании Андрей Келин рассчитывает, западные политики примут разумные решения по теме дипломатических контактов о гарантиях безопасности.

Выступая на канале «Россия 24», посол высказался следующим образом: «Честно говоря, я сохраняю оптимизм. Оптимизм в отношении того, что разум у коллег, многие из которых уже сейчас принадлежат к другому поколению, к новому поколению, которые забыли фундаментальные основы европейской безопасности, что нам все-таки придется рано или поздно вернуться к тем основам, которые закладывали дипломаты предыдущего поколения».

Напомним, что в понедельник подошли к концу двухдневные переговоры России и Соединенных Штатов по обеспечению безопасности и стратегической стабильности. Через два дня в столице Бельгии было проведено заседание Совета Рссия-НАТО, а 13 января состоялись переговоры в Вене на полях ОБСЕ, где также участвовали представители РФ.

В конце прошлого года Москва выдвинула предложения Вашингтону и НАТО по обеспечению безопасности. Среди прочего, проект предусматривает отказ Североатлантического альянса от расширения на восток, что исключает членство в союзе Киева.

Как писала Общественная служба новостей ранее, руководитель французского МИД Жан-Ив Ле Дриан заявил, что гипотетическое стремление РФ заключить новые Ялтинские договоренности недопустимо для Европы.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK