Политика

Посол в Лондоне призвал НАТО перестать учить Россию «как себя вести»

11 января 2022, 23:07
Фото: bbc.com
11 января 2022, 23:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Посол РФ в Великобритании Андрей Келин заявил, что худшим итогом от предстоящих переговоров в совете РоссияНАТО может стать повторение старых позиций.

В интервью телеканалу Sky News Келин заявил, что итоги предстоящих переговоров могут стать худшими, если как это происходило в последние несколько лет, НАТО будет повторять старые позиции, тем самым забывая, что альянс был создан для обсуждения и нахождения решений и общих точек.

Келин также подчеркнул, что в последние годы переговоры России и НАТО сводились к тому, что Североатлантический альянс учил Россию «как себя вести».

Напомним, США и Россия с 9 по 10 января провели консультации в Женеве по предложениям Москвы о гарантиях безопасности, после которого состоится заседание Совета Россия-НАТО в Брюсселе, а затем в Вене на площадке Организации сотрудничества и безопасности в Европе.

Ранее посол США в РФ Джон Салливан заявил, что дискуссия по гарантиям безопасности в Женеве еще не стала провалом, однако переговоры между Соединенными Штатами и Россией все же могут сорваться




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK