Политика

Посол Украины в Польше призвал стереть границу между двумя странами

12 сентября 2021, 14:14
Фото: sharij.net
12 сентября 2021, 14:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Между Украиной и Польшей не должно быть границы, поэтому однажды она будет устранена. Уверенность в этом выразил  посол Украины в Варшаве Андрей Дещица, его цитирует РИА Новости.

«Например, граница существует между странами-членами Европейского союза — но на картах, по знакам на пути, можно понять, что ты въезжаешь в другую страну. Наверное, наступит время, когда между Польшей и Украиной будет такая же граница, как между Польшей и Германией, между странами Европейского союза», — поделился своими надеждами дипломат.

На данном этапе для повышения мобильности населения между странами Дещица призвал Варшаву и Киев увеличить количество погранпереходов. По его мнению, так можно будет быстрее попасть из одной страны в другую.

Напомним, ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Евросоюз прикрывается темой политических реформ, чтобы не признаваться в нежелании принять Украину в свои ряды.

«Я откровенно устал от того, когда нас держат на крючке реформ, чтобы не признавать правду — не Украина не готова к пути в ЕС, а ЕС не готов принимать Украину», — сообщил Кулеба.




Новости партнеров