Политика

Посол Украины в ФРГ попросил помощи во вступлении в НАТО

18 апреля 2021, 06:18
Источник: unian.net
18 апреля 2021, 06:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Посол Украины в Германии Андрей Мельник попросил помощи по поводу вступления страны в НАТО у политического руководства ФРГ по причине «исторической ответственности» перед украинцами. Об этом пишет немецкое издание Welt am Sonntag.

«Германия в особенности, как страна, которая несет особую историческую ответственность за нацистские преступления против украинского народа, должна сыграть ведущую роль, чтобы Украина стала членом НАТО. И как можно скорее, без «но» и «а если»», — высказался дипломат.

По его словам, для Российской Федерации это не окажется провокацией, а станет «холодным душем, который охладит горячие головы в Кремле».

Кроме того, Мельников потребовал от немецкой стороны полного международного эмбарго, организации международного бойкота РФ и судебного преследования политического руководства.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что высшее командование США хотело принять совершенно другое решение по поводу вывода всех войск из Афганистана, однако президент США Джозеф Байден проигнорировал советы.