Политика

Посол Украины призвал Шольца обеспечить «холодный душ» для России

9 декабря 2021, 03:35
Фото: Олаф Шольц, Twitter
9 декабря 2021, 03:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава дипломатической миссии Украины в ФРГ Андрей Мельник настоятельно рекомендовал недавно вступившему в должность канцлера Олафу Шольцу принять ответные меры в отношении РФ. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Berliner Zeitung.

По его словам, украинские власти рассчитывают на то, что новая политическая элита Германии будет действовать в интересах Киева. Так, Мельник сообщил, что Украина надеется на «мощный голос из Берлина», который организует  «холодный душ» для Москвы из-за того, что она якобы планирует вторжение.

Также Мельник рассказал об ожиданиях украинской стороны, что новый канцлер ФРГ примет меры, чтобы не допустить вооруженных действий на территории ЕС и «прекратить оккупацию Крыма и Донбасса». Дипломат рекомендовал Шольцу организовать встречу в нормандском формате  в ближайшее время.

Кроме этого, глава дипмиссии снова призвал Германию объявить список «жестких и болезненных карательных мер», которые ожидают Российскую Федерацию, если она решит напасть на Украину.

Недавно новый канцлер Германии Олаф Шольц сделал осторожные заявления о ситуации на границе Украины с Россией и о «Северном потоке 2». Он отметил, что ФРГ будет руководствоваться принципами ОБСЕ в урегулировании конфликта. Подробнее читайте в Общественной службе новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK