Политика

Посол Украины призвал ФРГ сделать «недвусмысленное предупреждение» России

3 декабря 2021, 21:43
Фото: Андрей Мельник, sharij.net
3 декабря 2021, 21:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава украинской дипломатической миссии в ФРГ Андрей Мельник попросил новоизбранного канцлера страны Олафа Шольца сделать «недвусмысленное предупреждение» в адрес Российской Федерации и ее лидера Владимира Путина, составив список «жестких карательных мер». Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на издание Bild.

«Никогда еще опасность нападения Украины на Россию не была так реальна, чем в эти недели. <…> Украина лично призывает нового канцлера Олафа Шольца сразу после его избрания очень наглядно представить все серьезные последствия атаки на Украину», — высказался посол.

Дипломат считает, что в случае российской военной агрессии в отношении Украины, властям Германии следует вычеркнуть РФ из списка участников всех международных организаций, прекратить покупать российские энергоресурсы, ограничить германские инвестиции в России и заморозить российские счета в иностранных банках.

Список этих «карательных мер» ФРГ должна объявить до восьмого декабря, считает глава посольства Украины в Германии.

Недавно Общественная служба новостей сообщала, что отставной полковник Службы безопасности Украины Олег Стариков призвал власти своей страны выбрать политический курс и войти в состав Соединенного Королевства или США.

«Надо прежде всего определиться: или мы идем в Евросоюз, или мы идем в… Соединенное Королевство? Я лично за. Давайте назовемся Соединенное Королевство Великобритании, Северной Ирландии и Украины. Я за. Или пятьдесят второй, или пятьдесят первый штат», — заявил Стариков.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK