Политика

Посол Тоганян: Торговые точки РФ превращают в Нагорный Карабах

24 июля 2020, 06:49
Фото: twitter.com
24 июля 2020, 06:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Армянский посол в России Вардан Тоганян пожаловался на очередной случай запрета армянских товаров на российских объектах торговли.

В этот раз его зафиксировали в сети торговых центров «Твой дом», которая принадлежит российскому предпринимателю азербайджанского происхождения Аразу Агаларову, сообщает РБК.

По словам Тоганяна, с прилавков этих торговых объектов исчезли все товары, которые были произведены на территории Армении. Эту продукцию блокировали на уровне складских помещений, которые просто перестали принимать ее, рассказал дипломат.

При этом, он обратил внимание на то, что в этом случае бойкот армянских товаров происходил в «более цивилизованной» форме, нежели когда из «Фуд Сити» просто выгоняли людей. В тоже время, российские продовольственные точки начинают стремительно заполнять азербайджанские товары, что является целенаправленной провокацией, считает Тоганян.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что посол сообщил о запрете торговать товарами из Армении на рынке «Фуд Сити».