Политика

Посол США в России допустил срыв переговоров по гарантиям безопасности

11 января 2022, 20:48
Фото: webrelax.com
11 января 2022, 20:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Посол США в РФ Джон Салливан заявил, что дискуссия по гарантиям безопасности в Женеве еще не стала провалом, однако переговоры между Соединенными Штатами и Россией все же могут сорваться, передает «Интерфакс».

Салливан заверил, что американская сторона открыта к диалогу с Россией по вопросам гарантии безопасности и подчеркнул, что взаимодействие США и России может быть выстроено также и в непубличных дискуссиях. Более того, посол считает, что российские опасения о расширении НАТО еще могут обсуждаться.

Дипломат сообщил, что дискуссия в Женеве развернулась вокруг вопросов, которые ранее не были охвачены в процессе обсуждения, ведущегося в рамках диалога по стратегической стабильности, и заметил, что дискуссия была продуктивной.

Кроме того, Салливан уточнил, что альянс, по требованию российской стороны, не может пересмотреть принципы принятия в организацию новых стран и подчеркнул, что «это принцип, прошедший проверку временем со времен принятия Североатлантического договора в 1949 году».

Ранее американский постпред при альянсе Джулианн Смит заявила, что Соединенные Штаты Америки не видят каких-либо возможностей в вопросе достижения компромисса с Российской Федерацией по поводу нерасширения НАТО.

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK