Политика

Посол США объяснил публикацию маршрутов несогласованных акций 23 января

30 января 2021, 18:58
Фото: livejournal.com
30 января 2021, 18:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Посол США в России Джон Салливан в интервью каналу «Дождь» пояснил публикацию предполагаемых маршрутов протестующих на несогласованных акциях 23 января.

По его словам, дипмиссия лишь выполняла свою работу по обеспечению безопасности граждан США в столице. Салливан отметил, что «всегда есть вероятность того, что из мирного собрания демонстрация может превратиться в немирное».

«Поэтому мы обязаны предупреждать людей, чтобы они туда не ходили. Именно это мы и сделали. Мы никакие сообщения никому не рассылали. Мы не давали инструкции, – мы информировали американских граждан для того, чтобы они не ходили на эту акцию и оставались в безопасности», – подчеркнул посол.

Он напомнил, что подобные публикации являются обычной дипломатической практикой и напомнил, что дипмиссия РФ в Вашингтоне поступала точно так же во время протестных акций в США.

Напомним, МИД РФ в минувшую субботу заявил, что счел подобные публикации подстрекательством радикальных процессов в России и заметил, что они будут иметь негативные последствия для двусторонних отношений.

Ранее посол Салливан заявил, что Россия и США должны продолжать диалог по делу о предполагаемом отравлении оппозиционера Алексея Навального, хоть этот вопрос и не является частью повестки двухсторонних отношений.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments